Новости & События

30.09.2009
Начал работать наш сайт

Запущен в работу наш сайт www.newsground.ru

06.11.2009
Появились новые бланки векселей 2009 года выпуска

Теперь бланков более 52 видов разных

все новости

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ ОТ РАЗМЕЩЕНИЯ ВЕКСЕЛЬНОГО ЗАЙМА

 

Проекты, под которые группа Осло Марин привлекает внешнее финансирование:  

·                     Строительство многофункционального портового терминала

·                     Строительство бизнес-центра класса B+ на Лиговском проспекте

·                     Строительство дендроцентра на пересечении Московского проспекта и улицы Смоленской

 

 Многофункциональный портовый терминал (освоение территории морского порта «Санкт-Петербург» на площади 8,8 га). Концепция развития терминала – накатные грузы, в том числе – легковой автотранспорт, в проекте - строительство двух шестиэтажных паркингов, которые позволят обслуживать до 6 000 машин в месяц. Новый терминал качественно улучшит логистическую схему доставки автотранспорта в РФ, упростив текущие транзитные потоки, идущие главным образом через Финляндию и  страны Балтии.

Основные параметры проекта:

Срок сдачи первой очереди объекта (открытая площадка для стоянки автомобилей, офисная инфраструктура, таможенная зона, обеспечение коммуникаций и безопасности) - конец августа 2006 года, оценка объема инвестиций на первой стадии – 260 млн. р.[1]; строительство второй очереди (причальной стенки) планируется завершить к концу 2006 года, объем капиталовложений на этой стадии – 180 млн. р. Третья очередь объекта  (два шестиэтажных паркинга для хранения импортируемых машин и техники[2]) планируется к сдаче в эксплуатацию уже в 2007 году, общий объем планируемых капиталовложений – порядка 950 млн. р.

Уже на первой стадии проекта автотерминал будет функционировать с загрузкой швартовочных мощностей соседних к нему причалов Рыбного порта. Валовой доход от работы терминала на этой стадии будет составлять более 18 млн. рублей в месяц, при полной загрузке имеющихся площадей – более 35 млн. рублей в месяц. Таким образом, поэтапный ввод мощностей терминала в действие позволяет проекту портового терминала уже на ранних стадиях приносить прибыль, а значит - начать окупаться в терминах вложенных средств.

 

Строительство бизнес-центра класса «В+» по адресу: Лиговский пр.,  дом 140, литер Б.

Новое современное здание будет включать офисные и торговые помещения, а также панорамный ресторан на верхних этажах объекта. Объект инвестиций – земельный участок, расположенный на крупной транспортной магистрали – Лиговском проспекте в непосредственной близости от центра города. Согласно существующей концепции 8-этажный бизнес-центр класса В+ на Лиговском, 140 станет первым в городе концептуальным офисным центром, в котором планируется объединить предприятия, связанные «морской» тематикой. В рамках концепции здесь предусматривается центр по продаже яхт, серфов и иного оборудования для водных видов спорта и отдыха. Общая площадь помещений бизнес-центра составит 4500 кв. м.

 

Основные параметры проекта:

Планируемый срок сдачи объекта - III квартал 2008 года, объем инвестиций – 12 млн. долларов США, текущая стоимость проекта составляет 1, 111 млн долларов США [3].

 

 Строительство бизнес-центра «Дендроцентр Группы Осло Марин» класса «В» на пересечении Московского проспекта и ул. Смоленской, д.7. Будущее 4-хэтажное здание находится в непосредственной близости от крупнейшей транспортной магистрали Санкт-Петербурга – Московского проспекта, в 250 м от станции метро «Фрунзенская». Проект будущего здания выделяется оригинальностью дизайна и функциональностью. Общая площадь участка, отданная под благоустройство и строительство бизнес-центра – 5955 кв. м.

 

Основные параметры проекта:

Срок сдачи объекта - IV квартал 2006 года, объем инвестиций – 10,8 млн. долларов США, текущая стоимость проекта составляет 1,9 млн. долларов США [4].

 

Более подробное описание проектов приведено в приложениях №№ 6-8 к данному меморандуму.

 ГРУППА ОСЛО МАРИН

 

Немного истории

 

Официальный отсчет деятельности Группы Осло Марин ведется с 1 февраля 1999 года, когда возникла идея создания конгломерата компаний, готовых оказывать самые разнообразные бизнес-услуги российским предпринимателям с гарантированным качеством и надежностью. В 2000 г. был сделан первый шаг к созданию будущей Группы Осло Марин - разработан бизнес-план холдинга, во главе которого должен был встать страховой и перестраховочный брокер "СканМаринКонсалтинг". Имея к тому времени налаженные связи и учитывая, что российский бизнес нуждается в обоснованных и проверенных опытным путем предложениях, - менеджмент будущего холдинга представил имеющийся бизнес-план на утверждение и последующее учреждение компаний - Oslo Marine Consult As (крупной норвежской брокерской компании). Акционеры Oslo Marine Consult As оценили перспективы  проекта и дали свое согласие на учреждение холдинга компаний, получившего название OSLO MARINE GROUP (Группа Осло Марин). Головной компанией Группы изначально, как и предполагалось, стал СканМаринКонсалтинг, начавший работать уже в 2001 г. - после завершения всех организационных процедур и внесения в реестр страховых брокеров при МФ РФ.

 

Сейчас уже трудно сказать, положительно или негативно повлияли на становление Группы Осло Марин жесткие требования законодательства РФ (особенно в области страхования, а именно это направление стало ведущим в Группе), но, стремясь к полноценному функционированию на российском рынке, холдинг окончательно расстался с норвежскими учредителями и учредительным капиталом. О норвежских корнях теперь напоминают название, европейский принцип работы в соответствии со стандартами качества и по-прежнему крепкие партнерские отношения с Oslo Marine Consult As и рядом других норвежских компаний.

 

Таким образом, несмотря на относительную молодость, Группа прошла несколько этапов своего развития, расширяя направления деятельности и увеличивая потенциал своих возможностей. Сегодня Группа Осло Марин – это более 10 компаний, охватывающих самые различные отрасли: от туризма, лизинга и страхования до инвестирования и финансов. Со схемой Группы можно ознакомиться в Приложении №1.

 

Принципы, провозглашаемые Группой «Осло Марин» во взаимоотношениях с кредиторами

 

Со времен активного участия иностранных учредителей в бизнесе Группы, компании, входящие в нее, сохранили стремление к максимальной информационной открытости и полноте предоставляемой информации, как для клиентов и партнеров по бизнесу, так и для кредиторов и  инвесторов. За все время существования Группы, компании, входящие в нее пунктуально и четко выполняли обязательства перед своими контрагентами, кредиторами и клиентами. На сегодняшний момент компании Группы активно и плодотворно сотрудничают с целым рядом банков, представленных на рынке Северо-Западного региона Российской Федерации. При этом, взаимоотношения с банками и кредиторами характеризуются высокой финансовой дисциплиной: не существует ни одного факта просрочки исполнения обязательств по погашению долга. Этого же принципа Группа Осло Марин собирается придерживаться и при выходе на вексельный, а в последующем, и облигационный рынки, делая первые шаги в процессе построения публичной кредитной истории.

 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПАНИЙ, ВХОДЯЩИХ В ГРУППУ ОСЛО МАРИН

 

Страховой и перестраховочный брокер «СканМаринКонсалтинг», ООО

 

В России и за рубежом имя Группы Осло Марин хорошо известно благодаря внешнеэкономической деятельности своей головной компании – страхового и перестраховочного брокера «СканМаринКонсалтинг», - одного из ведущих профессиональных игроков мирового страхового и перестраховочного рынка. ООО «СканМаринКонсалтинг» предоставляет услуги по страхованию и перестрахованию в качестве страхового и перестраховочного брокера с 14 марта 2001 года (рег. № 410). Акцент в деятельности компании сделан на страховании морских рисков, грузов, а также  недвижимости, транспорта, и ответственности юр. лиц.

Ежегодно «СканМаринКонсалтинг» также выступает основным организатором Петербургского страхового и перестраховочного рандеву, которое считается одним из самых значимых мероприятий на Восточноевропейском страховом рынке.

 

Страховое общество «Скандинавия», ООО

 

В связи со значительным ростом объемов страховых операций, в 2001 году руководством Группы Осло Марин было принято решение о создании собственной страховой компании «Скандинавия». Лицензию Министерства Финансов РФ на страховую деятельность «Скандинавия» получила в ноябре 2003 года, что явилось датой рождения нового страхового общества. На 1 января 2004 года были окончательно завершены все организационные мероприятия, предшествующие полноценному функционированию компании. Политика руководства СО «Скандинавия» ориентирована на позиционирование услуг в первую очередь в сфере морского страхования, что в уже принесло успех страховому и перестраховочному брокеру «СканМаринКонсалтинг».

 

Лизинговая компания «Скандинавия», ООО

 

Лизинговая компания «Скандинавия» зарегистрирована в августе 2002 года. С момента создания компания занимается лизингом различного имущества, в том числе технологического оборудования,  грузового и легкового автотранспорта, спец. техники.

 

По данным российской ассоциации лизинговых компаний и журнала «Финанс», компания «Скандинавия» занимает 16 место среди крупнейших лизинговых компаний России по размеру собственного капитала и 1 место по этому показателю среди универсальных лизинговых компаний Северо-Запада. Лизинговая компания «Скандинавия» сегодня – это динамично развивающаяся компания на рынке Санкт-Петербурга и Северо-Запада России, с объемом– порядка 900 млн. долларов США (оценка объема лизингового рынка на конец 2005 года Санкт-Петербурга от РА «Эксперт РА»), и темпами роста– 40-65% в год.

 

Страховая медицинская компания «МедСтрахКом», ООО

 

Страховая медицинская компания «МедСтрахКом» была создана в 1995 году. Учредителем компании стал ОАО «Петровский Народный Банк». В 2001 году компания вошла в Группу Осло Марин. Уставной капитал компании составляет 300 млн. рублей. Компания осуществляет, как Добровольное медицинское страхование, так и Обязательное – по производственному принципу.

 

26 июня 2004 г. Группа Осло Марин в связи с расширением деятельности по территориальному принципу ОМС приобрела страховую медицинскую компанию «Интерполис», на начало 2006 года доля компаний Группы Осло Марин на рынке обязательного медицинского страхования составляет порядка 5%, добровольного медицинского страхования – около 7%.

 

Норвежский медицинский центр

(Морской спортивно-оздоровительный центр, ООО)

 

Норвежский медицинский центр - это многопрофильный консультационно-реабилитацинный медицинский центр, функционально объединяющий отделение семейной медицины, консультационное, диагностическое, реабилитационное, стоматологическое отделения и фитнес-центр.

Негосударственный пенсионный фонд «Скандинавия»

Негосударственный пенсионный фонд «Скандинавия» был создан в 2002 г. на базе Группы Осло Марин. 14 октября 2002 г. компания получила лицензию (№ 393). На сегодняшний момент компания активно работает в сфере негосударственного пенсионного обеспечения как юридических, так и физических лиц.



[1] После сдачи в эксплуатацию первой очереди терминала, он уже начинает функционировать (машины поступают на терминал с соседнего причала), и, таким образом, приносить прибыль

[2] Данный вид портово-складских услуг чрезвычайно востребован: на данный момент уже имеются рамочные соглашения с официальными дилерами ряда западных автопроизводителей

[3]  Согласно оценке агентства «Бекар» от 10 апреля 2006 года

[4]  Согласно оценке агентства «Бекар» от 27 марта 2006 года